Pode fazer churrasco com lenha?
A Fazenda Paraná situa-se no Mato Grosso em Barra do Garças. Nela produzimos o mel da Casa Roncador, o Porco Serrano e a Lenha de Acácia
Churrasco a lenha?
Na verdade o churrasco a lenha é o mais tradicional, e já existia muito antes do carvão. Porém o carvão é tão popular, que alguns mestres churrasqueiros acreditam que podem utilizar apenas carvão. Isso é um mito, pois é perfeitamente aceitável usar lenha. Usar lenha para cozinhar também oferece várias vantagens distintas que o carvão não oferece.
Os benefícios do churrasco a lenha
Você sempre pode fazer churrasco com carvão, porém usar a lenha correta fará com que sua refeição tenha um sabor melhor. Compostos saborosos serão liberados como fumaça quando a lenha queimar. Algumas destas substâncias serão posteriormente absorvidas pela sua refeição, realçando o seu sabor.
Embora o carvão possa ser um pouco mais quente, isso é compensado por ter menos tempo para o sabor da fumaça infundir em sua carne. Com a lenha, haverá menos calor, mas a fumaça será mais duradoura, o que significa que você tem mais tempo para o sabor da fumaça se infundir em sua carne sem ter que reabastecer com tanta frequência.
Como a lenha queima por mais tempo (especialmente a de acácia), isso é especialmente bom para cozinhar lentamente peças grandes de carne. Além disso, madeiras duras de densidade maior queimam mais. Portanto, você pode obter mais sabor de defumado com menos combustível se estiver usando uma lenha como a acácia.
A lenha queima a uma temperatura mais baixa que o carvão?
Embora a madeira comece a queimar a uma temperatura mais baixa que o carvão, ela ainda no começo produz calor mais do que suficiente para queimar a parte externa de seus alimentos. Uma vez acesa, a temperatura da lenha sobe rapidamente. Não é incomum que a queima de lenha atinja temperaturas superiores a 600 graus. Dito isto, conforme a lenha queima, ela fica ainda mais quente. A temperatura pode chegar a 1,000 graus quando apenas as brasas de sua lenha permanecem. Todo esse calor permite grelhar deliciosas carnes e legumes em pouco tempo.
Pode misturar lenha com carvão?
Você pode fazer diferentes arranjos de madeira e carvão para grelhar seus alimentos.
Você pode criar um fogo de duas zonas no qual usaria madeira como fonte de calor indireto para defumar sua comida. Em outras palavras, não jogue os pedaços de lenha diretamente em cima do carvão. Em vez disso, coloque os pedaços de lenha próximos ao carvão para que queimem mais lentamente.
Você também pode formar um anel de pedaços de lenha ao redor do perímetro do carvão ou, se tiver uma combinação de grelha e defumador, pode colocar pedaços de lenha no compartimento menor. Ao separar os pedaços de lenha do carvão, eles não queimarão tão rapidamente. Eles simplesmente queimam em uma temperatura mais baixa para criar uma experiência de grelhar mais saborosa e agradável.
Como fazer churrasco com lenha?
Algumas dicas da para fazer seu churrasco com lenha:
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Você simplesmente não pode pegar qualquer tora de madeira velha ou derrubar uma árvore para grelhar. Você precisa ter certeza de que é a madeira certa. A lenha recém-cortada libera seiva que irá revestir sua carne com um sabor acre e pouco apetitoso, portanto, certifique-se de usar madeiras secas e bem envelhecidas.
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Para churrascos no quintal, recomenda-se que você use lascas de madeira ou pedaços de madeira (como do nosso pacote). Para churrascos em fogueiras ou grandes fossos (fogo de chão), as toras de madeira são ideais. As toras de madeira levam muito tempo para chegar ao ponto em que você deve grelhar sobre elas. Portanto, eles são adequados apenas para grandes poços ou churrascos de fogueira.
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A primeira coisa a colocar em cima da grelha é o(s) maior(es) pedaço(s) de lenha. Em seguida, adicione alguns pedaços menores de lenha. Agora, empilhe gravetos acima disso. No topo, coloque algum jornal amassado ou qualquer outro material inflamável e coloque fogo. As chamas queimarão lentamente até os pedaços maiores de lenha.
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A madeira leva tempo para queimar completamente em comparação com o carvão. Portanto, não coloque a comida muito cedo na grelha, pois os pedaços de madeira estão queimando lentamente na fase inicial. Dê-lhes cerca de 30 a 60 minutos para queimar completamente ou quando uma fumaça branca e espessa começar a diminuir. Uma vez que os pedaços de madeira são convertidos em brasas vermelho-alaranjadas , você pode colocar sua comida na grelha.